Неверующий Фома

Фома сидит на берегу и рассуждает вслух:
не смогу я верить крепко, без оглядки
и жить по воле Господа.
Отдать,раздать и в путь уйти
И в истине себя найти. Принять устав,
Жить в келье одному без разговора,сует мира сего тоже не смогу.
Быть весь в молитве день и ночь,
Нет я не в силах превозмочь гордыню,
Зависть, скверность слова
Все это близко и знакомо и жизни и
деяниям моим, нет! не по силам мне меняться- стать другим.
и снова думает Фома:
А может стоит поменяться и воле Божией предаться,
Быть чист и светел словно нимб!
Я зависть, скверность победил б,
Гордыня прочь ушла и канет в годы лет
Встречать рассвет любви,в душе посеять свет.
Жить во спасение на благо
Взять на себя ярмо отваги
Пройти сквозь мрак скорбей и  тяжесть лет.
Но навсегда нести всем людям свет.


Рецензии