Мазохизм

Плохая мать, жена плохая,
Писатель за бортом,
Дитя, сбежавшее из рая,
Чтоб строить ад потом,

Кто ты? Заблудшая овечка?
Отвергнутая "ять"?
На полке сохнущая свечка,
Которой не сиять?

К чему искания и муки,
Коль всё не в унисон?
Проснись! Не спи, смотри на руки,
Пойми, что этот сон -

Не мост между землёй и небом,
Но временная связь,
Боль выдающая за небыль,
Чтоб настрадаться всласть...


Рецензии