И в этот миг

И снова май, неужто всё в природе
по кругу движется, как в хороводе?
И будни в ожидаемом цветенье
не вновь ли рядовое повторенье
того, что представляет бесконечность?
Или же грязь на улицах, как вечность,
или же зелень, вспыхнувшую снова,
мы суждены воспринимать обновой?
Мы рождены – любовь дана нам свыше;
и на земле, где ветра гомон крыши
ласкает монотонною поэмой,
любовь –  не повторяемая ль тема?
Или же камень разрушенья нужен,
чтоб новое построить? Или ужин,
что на столе для нас стоит готовый,
воспринимаем мы всегда как новый?
И сыт ли кто единственною чашей,
в которой всё однообразье наше
в последний раз?.. И снова мая вежды
вселяют в нас мятежные надежды,
внушая: птиц взволнованных круженье
и в этот миг всего лишь повторенье.


Рецензии