За стеклянной стеной

1
Я домой в Воскресенье на Троицу,
Возродившись, вернусь.
Всё устроится. Мир успокоится.
А невзгоды и грусть
Станут прошлым хранимою песнею,
Как Серебряный век.
И, покрытый забвения плесенью,
Оживёт Человек.
И Души распахнётся восторженный
Вдохновенный бутон!
А покуда жизнь будто отложена
Мной до лучших времён...

2
Что боюсь я? Что жизнь моя кончена.
И что место моё - обочина,
Где всё то, что мне напророчено,
Воплощается странным сном,
Где брожу я в саду заколдованном,
Мной придуманном и основанном,
И как будто судьбой уготована
Участь быть бесконечно в нём...

3
Депрессия - это побег от фальши
Самообмана, что будни наши
Ежемоментно милей и краше,
А не фрагменты вселенского фарша,
И что не варимся мы в бульоне
Стереотипов, где в масках лица.
Депрессия - это пробел в законе,
Нам позволяющий сохраниться...


Рецензии