Никогда

   Что-то ноги болят. К непогоде, наверное.
   И давление скачет: то двести, то сто.
   Да к тому же ещё настроение скверное:
   Коммуналку платить, а бумажник пустой.

  Незаметно подкралась голодная старость.
  Тяжело старикам с одной пенсией жить.
  И хотя жизни той уж немного осталось
  За тепло и за газ как-то надо платить.

   Недостаточно сил, чтоб пахать в огороде,
   Чтоб картошку сажать и томаты растить.
   Да и климат меняется вроде в природе:
   Стали зимы теплей и дожди чаще лить.

  Помню в детстве старушки беззлобно ругались:
  "Вкус у фруктов не тот и не тот цвет травы."
  Мы тогда над словами их тихо смеялись.
  Я сейчас понимаю: они были правы.

   Всё меняется в мире не в лучшую сторону.
   Энтропия растёт на Земле с давних пор.
   Где тот шкаф, чтобы каркнуть учёному ворону
   Эту фразу, понятную всем: "Never more"?


Рецензии