До звонка

Зимний вечер... такси... фонари что-то шепчут знакомо...
Ароматом "Tolsom" заворожен свисающий шарф...
Уголёк сигареты погаснет... Он медленно к дому
Унесёт тот, особенный, волчий (по-своему) шарм...
И не важно совсем, что стилетом под рёбрами - память...
Он позвонит тебе... тихо скажет: "Добрался... живой... До звонка!"
Сам достанет стакан, пару льда... и вискарь опрокинет на памяти рану...
И туман поплывёт по глазам, как по небу плывут облака...


Рецензии