Воскресенье

Есть ли дело кому-то до снега,
С неба сшедшего в воскресенье.
Есть ли дело до брошенной слепо,
Что от холода жмется к подъезду.

Никого не волнуют причины,
Так же слепо обходят их мимо,
Как бы делая вид благочинно,
Что спешат деловые мужчины.

Мерзнет жертва немых обстоятельств,
Грея руки дрожащим дыханьем.
Никому не нужна ее слава,
И никто не утешит словами.

Почему же ты так одинока?
Никому не нужна ты такая,
Пусть униженная, замерзая,
Никому не открыла ты взгляда…

Уж застыли прошедшие слезы,
И дыханье смирилось с страданьем.
Ты отправилась, думаю, к маме,
Есть надежды, что будет нормально.

Почему ты так врезалась в память
в выходные под облаком снега?
Горький опыт увидеть не вредно, —
Вредно знать, что так много смирения.


Рецензии