Поэты, зачем вы так ждете, надеетесь?

Поэты, зачем вы так ждете, надеетесь?
Зачем так твердите о цельности,
о верности и соразмерности?
Время кончится в формате вечности,
а вы все в бессильном забвении
умиляетесь в любви и сожалениях.

Надо ли? Суждено ли? Какая разница!?
Боль в словах не выносит анализа,
никакого домысла.
Никому не нравиться,
когда демоны прошлого рвутся там,
обнажая забытые факты нам.

Говоря на бумаге, на форумах
зарифмованными паролями,
для тех кто дорог,.. и может быть,
он прочтет и поймет, но нет...
Ведь для каждого кто надеется,
кто твердит неуёмно о ценностях,
о соразмерности
и прекрасной природной целостности,
не понять, что в другой оконечности
шанс понять идет к бесконечности.


Рецензии