Не буди ты меня...

Не буди ты меня луговая трава,
Разжигая давно догоревший пожар.
Я уснул и приснилась мне алая даль,
Где нет места стихам, где не видно Тебя.
Я устал повторять, что не нужно писать
Ни Тебе кратких слов и не мне впопыхах.
Горизонт размывают искры костра.
Мне не хочется знать, я скрываюсь впотьмах...

Ночь не любит сует, ей не важно все знать.
Одеялом укутает горькую сласть.
Все отдам ей, что можно другу отдать,
Пусть решит что оставить, а что поменять.
"Засыпай, засыпай..." - говорит мне она.
Не печалься былого, забудь навсегда!
Совесть бросить бы в угли немого костра
И заснуть не боясь за себя, за Тебя...

Не буди ото сна покрывалом из слез,
Что пришлось пережить и забыть Нам пришлось.
Пусть роса по утру не тревожит всерьез,
Влагой терпкой касаясь помятых волос.
Не буди по утру, дай тихонько поспать
На истлевших травинках седого холма.
Догорел уж пожар, но мне больно понять,
Что вернуть невозможно былую Тебя.


Рецензии