Серафиме Ананасовой посвящается...

                Подарившей Свободу

И не пробую даже понять.
                Снова шутишь. А может быть просто,
Предлагая себя узнать,
                ты дурачишься глупым вопросом
О гвозде, что забила вот так
                в эти странные полушария,
Пробиваясь сквозь брешь в головах,
                пробуждая любовь и проклятия ….

Кто ты в этих своих стихах?
                Нет  дороги, одни направления.
Но зачем я опять и опять
                окунаюсь в эти сомнения?!
Что-то тянет открыть окно
                и вдохнуть тот же воздух оттуда,
Где летит, потеряв покой,
                твоих мыслей святая мука,

Где не нужно натружено выть
                жизнью, рассыпанной  в просо,
И не стать ещё, может быть,
                но уже не чужие слёзы
Отмывают на сердце чернь
                безучастий и мимоходов.
Видно, снова открылась дверь
                сквозняком подарившей свободу.

                20.05.16 г.


Рецензии