На исходе нежнейших из грез

На исходе нежнейших из грез,
Что в потемках умершего дня
Драгоценные камни из  слез
Пустоту, рассекая, звенят.
Это сон или явь неизвестно.
И не важно то впрочем, совсем.
И роптать на судьбу неуместно,
Когда грусть вытекает из вен,
Разливаясь тоскою как лужа
И вмерзает с остатками лжи,
Когда знаешь, что больше не нужно
Ронять камни в безумной тиши.
Когда верность расценена фальшью.
Утопает все глубже в мираж.
Словно знает, что следует дальше,
Что еще обесцениться раз.
И как стойкий, но вовсе не сильный,
Глупый воин трепещет в груди.
Он таит свет надежды поныне
И извечно в нем насмерть горит.


Рецензии