Ушла любимая подруга

       Светлая память Верочке Фридман


Ушла любимая подруга,
              оставив пустоту в моей душе.
И не было мне лучше друга, и нет уже...
Нам вместе больше не смеяться,
не ездить нА море с её внучком
и не бродить по галечному пляжу,
              не есть мороженое
и вместе  не сидеть за рюмочкой винца...
Нам не вести секретные беседы,
не слушать больше ей моих стихов
и не давать советов добрых...
              Вот жизнь... Была подруга,
а теперь в душе так пусто, так одиноко...
и совершенно неким заменить.
              Я разумом всё понимаю,
но сердце не готово эту весть принять.
Её душа теперь смеётся звонким смехом где-то
и говорит мне ласково с небесной высоты:
             Здесь так светло...
О, если б знала ты, подруга,
             как мне здесь хорошо...
                21.05.16.


Рецензии