Тайна моря

            По картине Врубеля М.А. "Жемчужина"

             Жемчужный свет-богатство или искус,
             Манящий сквозь глубинную купель?
             И таинства его  изящный привкус
             Даёт надежду на большую цель.
             И обладать непознанной загадкой-
             Средь хрупких створок раковины сей.
             Мечты несбыточной порой,но сладкой
             Искателей жемчужин средь морей.
             Как хладен свет, и капелька мала.
             А сколько душ со дна морей внимают!
             Кого Наяда смехом  вглубь звала...
             Они теперь ныряльщиков встречают.

            
            


Рецензии
Вдохновение наше - штука неподвластная нашему пониманию.
___________________
Доброе утро, Светлана!

Вячеслав Знакомый   24.05.2016 09:39     Заявить о нарушении
Добрый день Вам и хорошего настроения!
Да,Вы правы,Вячеслав-иногда и не думаешь о чём-то,а строчки вдруг рождаются...
Благодарю за отзыв!

Свет Лана Шнайдер   25.05.2016 07:45   Заявить о нарушении