Сказка о счастливой семье

               
Принцесса упала с коня и тотчас зарыдала,
Ведь больно разбила  коленку в чулочке она,
А принц, что давно обожал её и лелеял,
Принёс ей бокал золотистого чудо-вина.

Бокал этот в рот свой капризный тотчас опрокинув,
Принцесса забыла, что принц ей всего лишь жених,
Накинулась с бранью на бедного юношу дева,
Забыв про приличия, скромность, манеры и стыд.

Тот юноша долго потом и страдал, и терзался,
Но понял внезапно: принцесса ему не нужна;
Уехал он вскоре в далёкие чуждые страны,
А дева осталась страдать и терзаться одна.

Урок извлекла из события этого дева:
Навек отказалась от вкусного чудо-вина,
А принц, возвратившись домой из чужбины далёкой,
Сказал, что такая жена ему очень нужна.

И счастливо жили они у себя в королевстве,
Растили детей и гуляли по парку вдвоём,
А если принцессе случалось упасть на коленку,
То мужа не слала она за опасным вином.

Пример тот хороший понравился очень их детям,
Которые падали часто, катаясь верхом;
Детишки терпели, стоная, скрежеща зубами,
И просто лежали на травке, ругаясь тайком.

Традиции этой верны в том роду и поныне,
Поэтому род тот известен, могуч и силён;
И мужеством их восторгаются все на планете,
Стараясь примеру их следовать честно во всём.


Рецензии