Вовек мне не забыть того что было...

Вовек мне не забыть того что было,-
На танцплощадке невзначай, мельком
Тебя увидел. Сердце защемило…
И в небеса взлетело мотыльком.

Не передать словами это чувство.
Я справился с собой тогда едва.
Оцепененье, вспышка, безрассудство…
От ощущений кругом голова.

Вдруг осенило, есть любовь на свете.
Как тот порыв души ещё назвать?!
Готов был превратиться в легкий ветер,
Кружить тебя, обнять, поцеловать...

Стоял в сторонке, с робостью боролся.
Как же тебя на танец пригласить?
Твой взгляд высокомерностью кололся.
Но я решился. Двум смертям не быть.

Все зря, ты к сожаленью отказала.
Залила сердце горечи река.
«Я не танцую», - холодно сказала.
И как звезда, вдруг стала далека.

Еще раз познакомиться пытался,
На предложенье получил отказ.
Понравиться тебе я так старался.
Но так и нашел удачных фраз.

Досадно, больше девушку не видел.
Такое чувство испытал лишь раз.
За что Господь разлукою обидел?
Мне не помог, в определенный час.

Жизнь на излете. Стар уже и болен.
Но к той любви, сто верст готов ползти…
Да, как и все, судьбе я подневолен.
А дважды в ту же реку не войти…


Рецензии
Какое было чувство, будто сверху ниспослано! И Вы так его ярко описали, Игорь, как будто было всё вчера ... Очень хорошо пишете, мой друг! Такое здесь редко встретишь... Спасибо за воспоминания и моей юности- там тоже была танцплощадка!...
С искренним теплом!

Витольда Гагарина   04.10.2016 22:32     Заявить о нарушении
Витольда, простите за столь поздний ответ. Прозевал Ваше сообщение.Искренне рад, что Вам по душе мое творчество. Вы правы, графоманов развелось... хоть пруд пруди.А что касается стихо, не поверите, все помню до мелочей... С симпатией, Игорь.

Игорь Ларимур   04.10.2016 18:24   Заявить о нарушении