Под жемчужною ветвью

...Утро нежное, бархатистое
И за окнами май расцветая,
Распушился как небо искристое,
Воображение мое наполняя…

Наполняя дыхание цветом,
Стройной липы, цветущей сирени,
И стою под жемчужною ветвью,
Улыбаясь всё, думая – где ты?!

Где ты Ангел моих сновидений,
Та, что дарит улыбку в печали…
Та, что шепчет ласково имя,
Та, что так будоражит ночами.

Провожая тебя в предрассветный,
Наблюдаю, как крылья взмывают…
Обдувая меня мягким ветром,
Цветом мая оберегая…

Возвращайся, когда полетаешь
Или, что там делают свыше?!
И тогда дорогая узнаешь…
Как оно с надрывами дышит.

Белый май и сиреневый тоже,
Желто-красный, салатно-лиловый,
Улыбаюсь и всё вспоминаю
Запах твой ароматный - медовый…

_______
Не писать тебе - значит не думать
Не любить, не жалеть и не помнить…
Все что было, оно еще будет,
Всё что не было – надо восполнить…

(май 2016 г., любимой)


Рецензии
Все, что не было – допридумаем!
Все что было - оставим в легендах!
Ой ты, солнышко майское, вешнее,
Улыбайся жемчужною ветвью!))

Красиво, Сань!

Селена Ясминская   26.05.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, обнимаю Лен)))

Александр Гринякин   26.05.2016 14:49   Заявить о нарушении