Проницательность поэта

Как умеют малыши,
Чтобы мир окинуть оком,
Ты прилежно подыши
На стекло замёрзших окон.

Или скромно опиши
В теремах весны зелёных
Гравитацию души,
Неземной настрой влюблённых.

Чувств теченье освежи,
Разомлевши в летней неге,
Листьев лепетом в тиши,
Искрой памяти о снеге.

Слух и зрение настрой
На седых времён кулисы.
Жизнь обычная порой
Преподносит нам сюрпризы.

Сердце лишь не расслабляй,
Будь к себе и к людям чуток.
Не хитри и не виляй,
Ну хотя б в теченье суток.

Различи в слепой мольбе
Суть нюансов тьмы и света -
И откроется в тебе
Проницательность поэта.


Рецензии