Апрель-затейник снова крутит сальто...

Апрель-затейник снова крутит сальто,
То тепло, то холод без нужды.
Завтра смоет дождь, как пыль с асфальта,
Нашей встречи первые следы.

Завтра - это будет завтра,
И не потому, а вопреки
Я тебе сонет читаю Данте,
Чуть касаясь чувственной руки.

Завтра вишни облачатся в платья,
И березки обновят наряд,
А к ночи в пылающем закате
Птицы о любви заговорят.

Это будет завтра, а сегодня
Мы идём из нашего вчера,
Говорим о звёздах, о погоде
В лобном месте твоего двора,
И не знаем, что же будет завтра...


Рецензии
Саш, май-затейник... Апрель нарушает ритмику стиха. Да и крутит в этом году сальто круче апреля.

Олег Славянский Саранских   21.05.2016 10:17     Заявить о нарушении