Для дошколят Азбука

          Азбука
     А- аппетитны апельсины,арбуз и ананас

     Б-беленький барашек бекает бе-бе
   
     В-воробей вольёт водички воробышку

     Г-грозил гостям Горыныч

     Д-дарил дедуля детский домик

     Е-есть у егеря енот

     Ё-ёжик ёрзает под ёлкой

     Ж-жирный жук жужжит

     З-заболел у зебры зуб

     И-играют интересными игрушками

     К-катает котёнок клубок

     Л-лимоны любит Лиза

     М-медвежонок манит мышку

     Н-нырнула в норку нутрия

     О-очки одела обезьяна

     П-пирата попугай пугал

     Р-разинул рот разиня

     С-сынуля солит суп

     Т-таракан травинку тащит

     У-ужинал уж угорьком

     Ф-фокус с фантиком у фокусника

     Х-хлеб хороший хрустящий

     Ц-цапля цапнула цыпленка

     Ч-чайные чашки чистые

     Ш-шубой шуршит Шура

     Щ-щенок щекочет щеку

     Ъ-твердый знак в слове подЪезд

     Ы-после буквы м в слове мЫшь

     Ь-мягкий знак завершает слово мышЬ

     Э-этажи у этажерки

     Ю-юзит,юлит юла

     Я-яблоки у Яны яркие


Рецензии