Зрелость

Ты полон жизни, полон междометий,
эмоции пробьют на ОХи-АХи.
Они, да из груди, чудные птахи.
Ничем не обделил нас Благодетель.
С утра, да с петухами, всю округу
будил своими звонкими стихами.
По мне, так ближе стали оригами,
и в тишине.. и внешними поруган,
я буду в них искать успокоение.
Незрелости своей забуду радость.
Незнания недолговечна сладость -
ликует младость, в бой до преломления.

Завидую? Отнюдь, ведь ты со мною!
А то, что стал взрослее, неизбежно.
Так филигранно пробивает нежность
и пахнет злаками, и зрелостью степною.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.