Поётся птичья вакханаль!

Наперебой, наперебой в сетях акаций
О чём-то спорят воробьи — не разобраться!
А в лесопарковом углу трещат и скачут
Совсем иные свистуны, артисты, мачо!

И яркий маленький птенец прилётной птахи
У прошлогоднего листа, как будто в страхе,
Нашёл громадного червя, почти змеюку,
И клювом, даже, пару раз его потюкал!

К полУдню солнце припекло — и род крылатый
Морскую свежесть залюбил, - аж до заката
Стада утиных, альбатросы, лебедицы
Не вылезали в полудрёме из водицы!

Давай, людская школота, тебе ли сложно
Из пенной выскочить волны гусинокожно?!

Поётся птичья вакханаль!.. Ай-да — купаться?!
Пускай трезвонят воробьи в сетях акаций!..


21.05.2016    


Рецензии
зАДОРНО!
Влад, ШКОЛОТА что за слово?

Елена Степаненко Павилайнен   25.05.2016 22:14     Заявить о нарушении
Разгильдяи школьного возраста... Спасибо!!!

Влад Сумарок   25.05.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.