Россия - берёзы

Россия - берёзы,
Златые поля,
Июньские грозы,
В пуху тополя.

Бескрайнее небо
Над головой,
Краюхой серп хлеба
Топлёной луной.

И жаркое лето
Ромашками в поле -
Воспето поэтом,
Свобода и воля!

Нет радостней звука,
Чем в песне кукушки,
И русского духа
В сказаниях Пушкина.

Её не измерить
И не понять.
В неё только верить
И воспевать.

И он в неё верил
И воспевал,
Душою поверил
И сердце отдал.

А мы прикоснёмся
К величью поэта
И вечный поклон
Ему низкий за это!


Рецензии