Взглянуть на небо

                И что там крохотная стрелка?
                Она бесшумно, как сиделка,
                хлопочет до скончанья дня,
                По циферблату семеня.
                Лариса Миллер  1979


                ВЗГЛЯНУТЬ НА НЕБО

                И  мы  –  как  стрелки  у  часов,
                с утра до ночи – всё в движеньи,
                и  суета,  и  повседневность  –
                объемлет  –  дней  и  лет  поток.

                Сурово  –  время  или  мы?  –
                Часы, и вехи у пространства –
                заносятся  в  те  дневники,
                где всё минувшее в листах,
                когда-то  их  потом  читать.

                Спешим, спешим, мелькают дни,
                и  бег  –  на  месте  иль  по  кругу,
                как  заведённые  часы,  –
                когда легко,  а  то  –  с  натугой…

                Быть может – не за тем бежим?
                Не  те  просторы  обозрим?
                Теряем время.  Где  простор?
                Земной, небесный ль разговор?

                Нам  оторваться  от  часов,
                взглянуть на звёзды, мысль послать.
                Там  нас  уже  устали  ждать,
                и  наше  сердце  взаперти, –
                мы  словно стрелки мельтешим…
                Владислав Стадольник 2004 г.


Рецензии
Нам оторваться б от часов,
Взглянуть на Небо голубое,
Услышать шёпот Голосов,
Почувствовать своё, родное...

Послать бы мысль... да невдомёк...
Диван милее, телевизор...
И круг наш - загнанный зверёк,
Хотя, всегда есть в жизни выбор...

Мы, словно стрелки, мельтешим
В пространстве радости и боли...
Куда-то вечно всё спешим,
Кляня судьбу и перстень воли...

И наше Сердце взаперти,
Душа томится птицей в клетке,
Ах, если б знать, что впереди...
Тогда бы - не рубили ветки!

21.05.16

Ольга Азарёнок   21.05.2016 21:23     Заявить о нарушении