Письмо ученым

Письмо ученым государства
От гражданина одного.
Прошу, придумайте лекарство,
Да так, чтоб сразу от всего!
От всех болезней и от скуки,
От раздражений и обид,
Чтобы не убегали Мурки,
Которых я хочу кормить.
Чтоб нос не мыли после каши
И разрешали лезть в курятник.
Чтоб у соседки тети Даши
Всегда был вкусный сладкий пряник.
И чтоб коленки без царапин,
И локти пусть. Почти забыл...
Чтоб с инструментом ящик папин
Мне папа просто подарил.
Мне тут подсказывают сбоку:
И чтоб уроки не учить,
Без кепки чтоб на солнцепеке
И в парк хоть каждый день ходить.
А там качели, горки, салки
И чтоб не через час домой!
Ученые, ну что вам, жалко
Чуть-чуть подумать головой?
И пусть в какой-нибудь пробирке
Вдруг мне родится пастила,
Футболка без единой бирки,
Лопата, мячик и юла.
За эти прелести спасибо
Вам скажут тысячи людей.
Короче, сколько уж просить-то,
Давайте думайте скорей!
И если будет получаться,
Ответа можно не писать,
Пришлите мне чуть-чуть лекарства.
Спасибо! Буду очень ждать!


Рецензии