Поговори со мной

Прошу тебя, поговори со мной:
О чем угодно, на любую тему.
Внимающий мгновенью разум мой
Никак не может вырваться из плена.

Прошу тебя, ты только не молчи,
Молчание – как нож, как гильотина.
Ты расскажи об отблеске свечи
На наспех нарисованных картинах,

Скажи о небе, что над нами спит,
О вечности, о звездах, о вселенной…
Ах как же счастлив тот, кто говорит!
Кто избежал тяжелой ноши бренной

В молчаньи провести остаток дней,
Хоть слух и мысли сохранились остро.
Поверь, ведь я лишь верую сильней,
Что говорить тебе со мною просто.

 Прекрасно волшебство цветистых фраз,
И у обычных слов не меньше власти…
Сказать бы, что я чувствую сейчас!
Наверно, так мы ощущаем счастье.

Ты говори со мной, ты пой, кричи,
Я слушаю, люблю, надеюсь, верю,
Ты будь со мной, ты просто не молчи,
Почувствуй нежность в сумраке ночи
От разговоров предрассветных мерных…
Так горько в мире тишины одной…

Прошу тебя, поговори со мной!..


Рецензии