В костёле

Костёл. Органа мощны звуки.
Стою. Один. Пред алтарём
Не научусь другой науке,
И не пойду другим путём.

Что кажется - давно неверно.
Органа хор играет строй.
И то ли люди, то ли нервы
Не позволяют быть собой.

Я выходил уже из храма,
Уже спешил. Летел трамвай.
Но всё же - я потомок Хама,
И в сердце, видимо - Мамай.


Рецензии