Я проснулась среди ночи...

Я проснулась среди ночи в темноте притихшей дачи.
В мире не было ни звука. Мне вдруг стало горячо.
Я проснулась так внезапно: мне приснилось, что ты плачешь,
Но ты спал, поджав колени и уткнувшись мне в плечо.

Твоё ровное дыханье шелестело теплотою,
И ничто не нарушало твой спокойный тихий сон.
Отчего же я проснулась с непонятною тоскою,
Будто я слыхала плач твой, будто твой слыхала стон?

Ничего не понимаю, не могу найти спасенья.
С этим смутным наважденьем как мне справиться одной?
"Ты прости меня, мой Боже, за грехи и прегрешенья,
Только б милый мой не плакал, только б сон не сбылся мой."
                8.07.2004


Рецензии