превращенье

А все начинается очень просто:
она грациозна,
он высокого роста.
Она любит Кафку
и он слегка депрессивен,
овсянку на завтрак...
Влюблены и всесильны!
Могучи, как ветер,
легки на подъем!
"Пойдем на край света?"
"Конечно, пойдём!"
И дружно пошли,
прихватив рюкзаки.
Но тут под вопросом
тональность строки.
Она грациозна -
но дрожит он мороза.
"Отдай одеяло,
я мёрзну, устала!"
А он завернулся во все одеяло -
высокий, как тополь,
и двух будет мало.
"Давай почитаем про "Превращенье"!"
"Прошу! Не на завтрак!
С овсом - отвращенье!
Я мяса хочу! Пойду в магазин".
Он взял чемодан.
Не влюблён и один.
С обрыва летят
на тот свет рюкзаки.
Она любит Кафку
а - не вас вопреки.


Рецензии