Коня! И подайте походный кушак!

Коня!И подайте походный кушак!
Должно быть,меня - не послушает шах:
Ещё не познавший коварства судеб -
Он так своенравен и к замыслу - слеп.
Но всё же - подам ему добрый совет:
Коль примет - Отчизну избавит от бед...

("Шах-Намэ".,Фирдоуси)


Я - голосую за тебя,Володя
(Дозволь мне - в личном - перейти на "ты").
Народ истосковался по свободе.
Как...хиппи,что в ружейные стволы

Цветы вставляли,жертвуя собою.
Но ты ж не хочешь,чтобы жертвовали мы,
Готовые идти вслед за тобою,
Пусть даже ждут нас - каждого - кресты(?).

Мы жертвовать - согласны,коль привада -
Минует нас чрез тернии пути.
Но где гарантия,что это - не бравада:
Всё то,что предстоит Стране пройти?

Полвека с половиною на свете
Я прожил,захватив Пурпурный Стяг.
Со мною повзрослели мои дети -
Свидетели кровавых передряг.

Казалось бы:достаточно терпели,
Презрев присущий только трусам страх,
Но что-то мы,увы,недоглядели,
Коль поднимается опять нацизма прах.

Я помню:Брежнева,"команду - однодневок",
Горбатого,что,струсив,мир продал,
И Ельцина-колхозника,с галерок
Которому весь мир рукоплескал...

Но...я - свидетель так же и магнатов,
Вновь поделивших меж собою по кускам
Страну,что нам досталась от солдатов,
Сдержавшим клятву,что давали матерям.
...
Союза - нет.В дерьме - Волоха Ленин.
Но поколение - поверивших - живёт
Пока ещё...Так пусть же тот,кто верен
Надежде - за тобою с ней идёт!

---
Отец!Одного я никак не пойму:
В поход не позвал меня шах - почему?
Рустам!В этом странного нет ничего:
Боится,что славой затмишь ты его.
Так:на-небе ярко сияет Луна,
Но Солнце взойдёт и погаснет она...

("Шах-Намэ".,Фирдоуси)


21.05.2016


Рецензии