В предрассветном тумане...

В предрассветном тумане, спала?...не спала?..
Чью-то утлую лодку случайно нашла
В камышах, нашептавших желания мои:
"Забирайся в неё. Оттолкнись и плыви"...

И, ступив на дощатое шаткое дно,
Поняла я одно - мне теперь всё равно...
Провидению в руки себя отдала,
И река Неизвестность меня унесла

По течению вниз... Цепь бессонных ночей
Вереницей сменяется призрачных дней.
Солнца луч иногда промелькнёт сквозь туман...
И опять всё мираж, добровольный обман...

Мне во мгле слышен плеск рыб глубинных речных,
Смех и пенье русалок, игра водяных.
Стебли лилий, кувшинок опутали путь,
Чёрный омут зовёт к себе лодку свернуть...

Сброшен парус, нет вёсел - плывёт и плывёт,
Жизнь моя в бесконечной реке - жалкий плот...
Предстоит мне причалить к иным берегам,
Лишь с Надеждой и в Вере Любовь встретить там...
.....................................................
Гонимый вон
         по воле волн
                мой чёлн...
21.05.2016.


Рецензии
И что ж так грустно? - Волны гонят.
Они волнуются не зря, переживают за тебя,
И их прибежище - земля.

Владимир Илюхин   12.07.2016 23:45     Заявить о нарушении
Волны волнуются раз...

Спасибо за отклик, Владимир!

Лена Черри   13.07.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.