О детской любви... и не только... Продолжение

      Я продолжаю свой рассказ
      О детях, что "с рожденья" - вместе,
      Что искренне, не на показ,
      Дружили без преград и лести...

      Он стал взрослей, она - мудрей,
      И было ей тревожно очень,
      Когда однажды у дверей
      Друг прошептал :"Спокойной ночи..."

      Слезой не умолить рассвет,
      Не смять растерянно страницу...
      В спортзал помчится вновь "атлет",
      А ей - на семинар, в столицу!

   ...Два месяца - как ночь без сна.
      Зачем случилась встреча эта?!.
      В сомненьях мечется она,
      И сердце не даёт совета...

      У москвича - жильё, "авто",
      У ног - Канары и Мальдивы...
      В висках стучит :"Не то!..Не то!.."
      Но как волнуют перспективы!..

      Он будет вечером встречать...
      И нет опоры в зыбком мире!
      Опасный возраст - тридцать пять,
      Когда тебе - двадцать четыре!

   ...Отброшен стыд...Глаза горят...
      Быстрей вращается планета...
      Но почему блуждает взгляд,
      Когда девчонка ждёт ответа?!

      Померкла от стыда луна,
      Когда промолвил на рассвете :
     "Я не свободен : есть жена...
      Мы помирились... Жалко : дети..."

      Уходит почва из - под ног...
      Всё нереально, как спросонку...
      Женат... Женат... Ну как он мог
      Обманом обольстить девчонку?!

      Сама ведь - тоже хороша!..
      Так оступиться...Боже! Боже!
      Как больно, тяжело дышать,
      Когда раскаяние гложет!..

   ...А дома :"Мне сойти с пути?! -
      Не ценится наряд из ситца...
   ...Я понял всё...Молчи...Прости..,
      Что раньше не сумел родиться..."

      Как сладко плакать у плеча
      И утешаться без оглядки...
      Ладонь родная горяча,
      И поцелуи... тоже сладки...

  ... Они - супруги третий год.
      Муж в двадцать два - хозяин дома.
      И у жены - полно хлопот,
      Хандра и скука незнакомы :

      Судьба готовила "секрет" -
     "Две пуговички" на рубашку...
     "Пришив", как оберег от бед,
      Сынка и доченьку - милашку...

      У дочки - мамины глаза,
      Сынок - в отца :"покрепче кожей"...
      Всё в норме...Что ещё сказать?..-
      Не важно, что отец - моложе...

      Ах, эта детская любовь!..      

      


Рецензии
Ох уж этот треугольник , и ничего не посоветуешь...
Да ,жизненный стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   02.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Извините, что сразу не ответила: давно не заходила.
С теплом...

Елена Пивоварова 3   18.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.