История славян неповторима

Доказано, что русский символизм
В основе азбуки славянского народа,
Его глубокий смысл, оптимизм,
Как изначально почитаема природа.

Своеобразны образы и быт,
Славянский эпос с детства восхищает,
Его наследие отобразить
Столетиями муза вдохновляет.

Богат событиями древний мир,
История славян неповторима,
Легенды их зачитаны до дыр,
И с детства мифология любима.

В них Леший с Демоном и Водяной,
Когда-то ими на ночь нас пугали,
Заглядывал частенько Домовой,
Когда покой его мы нарушали.

Герои эти продолжают жить,
Как в песнях, так и в сказочных приметах,
Нельзя их персонажей заменить,
Причин такое множество в ответах.

Нас восхищает всё до мелочей,
Воспитывают русские былины,
Борьба со злом нас делает мудрей,
И призывают к миру исполины...

21.05.2016


Рецензии