искусство сравнения

*к картине А. Шустова

ТАК ВИЖУ Я…Как видишь ТЫ? – Сравним,
И тем открытие, быть может, совершим:
Искусство сравнивать – полезно и прекрасно!
Пусть, вероятно,  видим мы по-разному,
Сравнение нас учит, удивляет,
И к философии всегда располагает…

Сравню картину с образом, с натурой, -
Сам для себя я остаюсь фигурой,
Не познанной до истинных глубин, -
Смотрюсь я в зеркала своих картин…


Рецензии