Диалог сердец

-Мне лететь бы к тебе звездами,
Путем млечным вдали видимым
Зимой, летом, весной, осенью
Мчаться поездом неожиданным.

-Мне б светить для тебя радугой,
Как разлукой, навек забытою,
И на солнце блистать палубой,
Быть естественной,  быть открытою.

-Мне б склониться к тебе ясенем,
Тонким стеблем, лучем солнечным
Обогреть, чтоб не опасен он
Путь тот долгий, путь тот облачный.

-Мне обнять бы тебя волокном,
Чтоб теплее в ночи стало вдруг
И сверкать для тебя золотом
Так, чтоб меркло бы все вокруг.

-Мне бы быть для тебя красками,
Бирюзовыми акварелями
Одарить тебя всеми ласками,
Соловьиными быть бы трелями.

--Мне бы стать для тебя крыльями,
Чтоб летать мы могли птицами,
Быть и слабыми, быть и сильными
Красотой небес под ресницами.

21 мая 2016


Рецензии