море

а у моря нет памяти, оно больше нас с тобою. 
я ему не завидую, оно ничего не помнит.
оно слепо меня накрывает своей волною
и смывает все шрамы, не хочет, но все же топит.

а у моря нет боли, оно не таит обиды,
жадно плещется ртутью, вскрывая меня до кромки.
посылает из космоса в душу свои болиды
и срывает в седую пыль фолианты с полки.

а у моря нет глаз, и оно не увидит света,
темнота его тоже, по сути, не испугает.
а у моря есть волны и жаркий обрывок лета,
и оно никогда не замерзнет и не растает.

а у моря нет страха, оно не боится верить,
что найдет, наконец, все то, что давно искало.
и оно не умеет в открытую лицемерить,
только этого нам с тобою для счастья мало.

а у нас на двоих целый список таких пороков,
мы всё помним, боимся и видим - не то что море.
но однажды коснувшись моря, его потрогав,
ты поймешь, что застрял на каком-то слепом повторе.

если ты разрешишь мне, я стану не то что морем,
нас с тобой превращу в океан я, здесь нет сомнений.
мы так долго учились справляться с насущным горем,
что забыли все краски положенных измерений.

если ты мне позволишь, я сотней морей обрушусь,
на застывшую гладь твоих чувств, наболевших шрамов.
дай лишь знак и смотри, я с разбегу о них разрушусь
и с отливом оставлю осколки я ложных храмов.

только если не хочешь, скажи мне, что все напрасно.
пусть всей веры моей фундамент безумно шаток.
а у моря нет слов, чтоб сказать, что любовь прекрасна.
в этом моря один единственный недостаток.


Рецензии