Слухи

Особый дар любить людей,
в поступках их и мыслях тоже.
Мне не дано! Я как прохожий,
бреду дорогою своей.

За окнами веселый   май,
цветами  душу  растревожит.
Он не зовет с собой и что же,
иди и сам его встречай.

Но я останусь неподвижен,
как одинокая скала.
И в том какая жизнь пришла,
печаль я  скорую, предвижу.

Веселье мне не по карману,
в нём нет особого питья,
и как огарку от литья,
о нём печалиться не стану.

У кузнеца дела простые,
когда металлом бьёт, металл,
а чтобы он оралом стал,
нужны условия другие.

А нынче в каждом звуке эхом,
в сердцах и мыслях, где придётся,
меча скреженье  отдаётся,
протяжным, сатанинским смехом.

Не страшен суд, молчит молва.
Кого  займут броженьем слухи?
Но отмахнуться как от мухи,
от них получится едва!


Рецензии