но запомню я...

Раскатились года, как горошины,
У судьбы их всё меньше в стручке.
Не рассыпать стараюсь хорошее,
Зажимая в своем кулачке.
И пускай не всегда получается:
Мысль мешает о том, что рассвет
Каждый раз над землей разгорается,
Убавляя количество лет.
Но она мне совсем не попутчица:
Хоть никак не прожить без забот,
Но запомню я всё-таки лучшее,
А плохое сквозь пальцы уйдет.
И останется только хорошее…
И, надеюсь, что злой червячок
Не сгрызет раньше срока горошины,
Что судьба положила в стручок.
21.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И останется только хорошее…
И, надеюсь, что злой червячок
Не сгрызет раньше срока горошины,
Что судьба положила в стручок.
-------------------------------
это очень понравилось!

Валентина Лаврентьева   21.05.2016 22:41     Заявить о нарушении