Чему подобен ад?

Чему подобен ад?
Мыслей много есть.
Так что такое ад?
Точек зрения не счесть.

Кто-то твёрдо скажет,
Что это - мрак и страх.
И там всех взглядом жалит
Чёрт, сидящий на гробах.

Есть и те, кто заявит:
"Котлам здесь нет числа"
И в котлах вовсю вопит
Себя считавший без греха.

Можно здесь ещё добавить,
Что ад подобен состоянью,
Когда хоть скорость ты прибавил,
Но не дойти тебе к желанью.

Так чему подобен ад?
Камнем давящий сердца.
Могу уверенно сказать,
Он - ожиданье без конца.


Рецензии