Человеку

Человеку.
Не  совершенен  человек,
Ему  всё  мало,  он  всё  стонет.
То  удлинить  ему  бы  век,
То  хочет  посидеть  на  троне.
Что  есть  всё  вынь,  подай,  полож,
Так  непомерна  тяга  к  слугам,
Он  правду  заменив  на  ложь,
Клонится  к  Дьявола  услугам.
Ужели  Бог  мог  сотворить,
Для  жизни  это  квазичудо?
В  его  понятьи  -  слово  «жить»,
В  пределах  сытости  и  блуда.
Эксперимент  сошёл  на  нет,
Не  расцвела  при  нём  планета,
Но  сколько  катастроф  и  бед
Потоков  тьмы  в  потоках  света.

 


Рецензии