Масленица

Поутру Москва проснулась с колокольным звоном.
Пироги неси с блинами да святым поклоном.
Ставь бутылку, помидор с огурцом солёным,
Да за пазуху не лезь к бабам-то ядрёным.

На реке каток, гулянье, русский карнавал.
По руке враньё-гаданье, чтоб судьбу узнал.
Купола блестят багрянцем, храп усталых лошадей.
Щёки баб горят румянцем в свете пьяных площадей.

От мороза губы девок как блины вкусны.
Вылезай из тёплой шубы да в стакан плесни.
Тройки резвые и сани с пьяным ямщиком.
Жарко топленые бани, в снег с парилки босиком.

Визг девчат в объятьях пьяных и настойчивых парней.
Придержи коней упрямых да веди себя скромней.
Веселись, Москва, со стоном, пьянствуй у реки
И с малиновым трезвоном пироги пеки.

Борзоф 1995г.


Рецензии