Что я могу сказать о тебе?

Что я могу сказать о тебе?
Я не хочу тебя помнить.
Но помню каждую мелочь,
До щемящей в груди боли.

Почему-то память упорно
Сопротивляется тебя забывать
И она с укором
Смотрит, как я страдаю.

Да, мне никак не забыть
Улыбку, нежнее маминой.
Думала, надо пить,
Чтоб написать любви эпитафию.

Но выпивка - тщетное время,
И память только острее.
Можно дать волю телу,
Но я без любви не умею.

Я не хочу тебя помнить,
Хочу, чтоб глаза закрылись.
У меня нет сил с собой спорить -
Просто уснуть и в сне скрыться.

Но факты часто от нас не зависят,
И факт того, что ты - главное...
С этим просто стоит смириться,
Ведь жить как-то надо.

Эта прокуренная тишина не отпустит,
И в ней скрыты твои черты.
Меня в рай точно не пустят,
Ведь я их люблю до немоты,

Больше Бога и больше мечты.
Я предала мечту, когда полюбила тебя.
Теперь только марать листы
И ненавидеть себя.


Рецензии