Балтийску посвящается

Твое дыхание легким бризом
И в каждой клеточке сюрпризом
Во мне мечтами остается,
Душа пархает и смеется.

Все мысли требуют Тебя
Бесцеремонно и губя
Мои московские привычки...
Ты в порох мой бросаешь спички.

Ты манишь,  требуешь любви,
Как берег манит корабли.
И я лечу к Тебе навстречу,
Пусть на чуть-чуть, но станет легче.

Порой ты ветренный,  холодный,
Но тем спокойный и свободный -
И это я ценю в Тебе,
И вижу в каждом сладком сне.

Я растворяюсь в панорамах,
В глазах Балтийских мальчуган,
Ловлю улыбки и приветы,
И узнаю Твои секреты.

Ты распускаешь в море Косы,
И маяки, как папиросы,
Горят приветливый теплом.
Романтика с Тобой вдвоем.

Зови меня к себе в объятья,
Я для тебя готовлю платья
На променады и для танцев,
Чтоб под луною обниматься.

Ты жди меня, не забывай,
Открытки шли, стихи, скучай.
А я сбегу к Тебе на море,
Для вдохновения и покоя.


Рецензии