Аналитика

Быт-любовь-политика -
Всё одно и то же;
Мысли на любителя
В поэзии порожней.
Ваша аналитика
Строчками похожими
На стоны паралитика,
Ночками погожими
Плачется без ритма
Всякому прохожему,
Клянчит на пол-литру
Где-нибудь в прихожей
И мелькает в титрах
Фразой замороженной,
В бедной груде шрифтов
Светит бледной кожей.
Здесь не до палитры –
Не замажешь рожи
Рифмующего нытика.
Люди, осторожнее!
Поэты-аналитики
Ближе, чем положено.


Рецензии