Закат

И отражается закат
красивым розовым фламинго
в Балтийской глади, ровный ряд
ежей бетонных... как обидно,
Что так короток этот миг -
Стоять и просто видеть море,
запоминать, как мир затих,
наш майский вечер в ля миноре.
И тянется бетонный мол
Куда-то ближе к горизонту,
маяк встречает, а пароль
Горит кровавой свечкой: "вот я".
вдоль парапета красотой
своей ласкают Чудо-птицы
и грацией и простотой
белые лебеди... как снится...
Легонько память  ставит след
и сердце сладко тихо стонет...
я кутаюсь в дешевый плед,
Но это дорогого стоит.
Теплом наполнилась душа
в плену цветущей облепихи,
я в эйфории. Тишина.
и все тылы мои прикрыты.


Рецензии