Наши души

Душа твоя, когда своё найдет,
О муках позабудет всё мгновенно.
И сердце твоё сразу обретет
Свободу, воздух безмятежный.

Тот, кто только радостью делим,
Чужим тебе отныне будет зваться.
Кто горе скроет - поистине раним,
А сильными будут лишь казаться.

Цени того, кто горем поделился.
Счастлив не тот, кто радостью живет.
Гони ты их, кто былью притомился.
Сердце твое лишь чернота спасет.

Кому нужны все ангелы, скажи мне?
Они и жизни не видали - так чисты.
Спроси: "в спинах вы видели ножи?"
- "Ну вот откуда знать такое?" - чисты они!

Свою ты душу в той душе найдешь,
Лишь солнца луч - она замком закрыта.
Ты сразу, в тот же час поймешь,
Любовь она твоя. Прочней гранита.

И не пытайся обмануть её иной любовью,
Любовь не просто так дается. Кровью.
И душу ты когда свою найдешь -
Лишь в этот миг поймёшь, что ты живешь.


Рецензии