март

Ранняя весна. Что хорошего? Лужи, то снег, то дождь. Грязь-грязища! Вот май -это уж понятно. Ну а март-то? Ну ужас!
Ан нет! Март - месяц удивительный. Самое первое - это робкое дыхание весны. Его больше нет ни в каком месяце. Оно витает в воздухе неуловимо, но сердца наши тревожит.
Второе - это солнце. Среди снега, дождя, стужи вдруг проглядывает лучик. И он греет!!! И ты понимаешь: солнце ближе и роднее. И жить хочется.
А дальше - проталинки. Хрупкий ледок, а уже подтаял и - землица или травка! А уж ПОДСНЕЖНИК! Вот он - апофеоз! Это ж какое дорогущее чудо: хрупкий и нежный, из снежка вылезающий детеныш!
А небо! Такой прозрачной голубизны больше нет никогда. Хрусталь!
У марта есть своя музыка: капель, гульканье голубей и особый шум ветра.
Хвала тебе, ранняя весна! Хвала Тебе, Господи!


Рецензии