Купола свалились наземь, разлетелись в хлам кресты

Анахата, анахата, чакра ты сердечная,
Потянуло в деревеньку, жизнь моя не вечная.
Я поеду утром рано - электричка довезёт,
Там стояла деда хата, что ж, поеду - повезёт.

Вот приехал, стало жарко, Анахата помогай!
Нет избы, сгорела хата, грустно, жалко, ай-ай-ай!
Я соскучился за годы по просёлкам и полям,
А вернувшихся в пенаты, некому прижать к грудям.

Нету мамы - схоронили, нет отца, давно помёр,
Нету деда нету бабки, и забор уж кто-то спёр.
Рыжий пёс на пепелище греет свой вертлявый хвост,
А соседей их соседи отнесли уж на погост.

Липа старая упала, завалилась на сарай,
Век она забор держала, прохудилась, ай-ай-ай!
По щекам тоскливо слёзы, щекоча катились,
Анахата где же хата? - зря с тобой молились…

Журавлей пропала пара, нету липы, нет гнезда,
И уже не слышно в поле ни мычанья, ни хлыста.
Нет коня, красивой сбруи, нет телеги, нет плугов,
А на месте где резвились, бурьяны вместо лугов.

Палисадники забыты, почернели от дождей,
Окна досками забиты, нет в деревне голубей.
Нету жизни, нет веселья, время память унесло,
По течению на речке прочь волна несёт весло.

Рулевой не держит курса и компас у него не наш,
Может он и был чуть русский, а по морде, так алкаш.
То танцует, то глаголет, речи вовсе не понять,
Пропил всё, нет силы воли, надо ль было выбирать?

Купола свалились наземь, разлетелись в хлам кресты,
Тут на стенах были фрески, а теперь растут кусты…
Врата царские сгорели, поп продал иконостас,
Где теперь мы соберёмся, кто теперь окрестит нас?
17.09.2011 23:22
Изображение взято с интернета.


Рецензии
Пробрало до Анахаты! Не нужно забывать родные места...

Юлия Мазеина   05.03.2017 07:15     Заявить о нарушении