Весенняя грусть

Весенняя грусть за окном, перезвоном,
С листвою шумящей стучит по стеклу.
И, как-то нелепо стекающим стоном,
Срывается в низ в ту бездонную тьму.

Случайно заденет холодным касаньем
Щеку... и слетая, напомнит о том,
Что в небе лишь тучи, невидно мерцанья
Тех звёзд и что лучше гулять под зонтом.

И тысяча, нет, миллионы дождинок,
Так дружно, нелепо, омоют поля.
Да так, что в грязи вновь намокнет ботинок
И нежной листвой зашумят тополя.

Весенняя грусть, ну а где же улыбка
Лучей серебристых и звёздных огней,
Лишь слышно, играет, по взрослому скрипка,
А дождь барабанит сильней, всё сильней.


Рецензии