Весляр Встреча с правителем глава 18

18 Встреча с правителем

И незнакомец на арену вышел,
Был он плечист и на голову выше
Туземцев и жреца, и всех гостей.
И произнёс он:"Ждал давно вестей
С прародины. И вот - явились вы, -
И перья снял руками с головы,
И светлую открыл копну волос, -
Однажды в небе что-то взорвалось:
Земля разверзлась, воды поднялись.
Мы улететь успели и спаслись!"
"А мы, - Весляр вздохнул, - остались там
И много лет пришлось бороться нам
Со льдами, половодьями и тьмой!"
"Хотел бы возвратиться я домой, -
Признался незнакомец, - быть гребцом."
И кинул мяч рукой, и тот с кольцом
Соединился прочно, в нём застряв.
Терпение правитель потеряв,
Велел жреца под стражу заключить,
Освободить всех весов, излечить
От ссадин и ранений, синяков -
Бил крепче мяч, сильнее, кулаков
Не только в грудь, но и в лицо порой.
"Всех в город приглашаю, за горой
Он прячется от посторонних глаз.
В нём слышится небес, вселенной глас.
Построен не на годы - на века,
Хоть территория его невелика." -
Правитель Весляру сказал и весам,
Взбодрив их души к тайнам интересом.


20.05.2016 года


Рецензии