Солнце

Надо мной
Огромный, светящийся шар.
Во мне вызывает пожар
Любви большой Твоей Дар,
Сделанный Людям
Со всей душой.
Любой
Человек,
Или просто кто-то живой,
В ночи не смыкая век,
Разговаривает с Тобой
И ждет Твой ответ
В часы, когда наступает рассвет.
Такой сложный и такой простой
Совет:
Вокруг ничего нет.
Все есть только внутри.
Это давно уже не секрет:
Чаще в Космос души смотри.
Раз. Два. Три.
Щелк.

Ты просыпаешься и видишь комнату,
В которой вчера уснул,
Зевнул,
Отгоняя сонные омуты,
В день новый бодро шагнул
И подумал:

"Свет.
Тёплый и радужный,
Такой уникальный и важный,
В сердце цветком посаженный,
Оставляет на людях след.

Его невозможно спутать.
Нет.
Это как сверкающий браслет
На запястье:
Он просто есть,
Без причин вызывая счастье
В сердце и сознании.
Этот свет - откровение Существования,
Этот свет достоин внимания,
Нашей Любви и понимания..."

В стакане воды на окне
Сверкает бликами донце.
Свет внутри и во вне.
И зовут этот свет Солнцем.

20.05.2016


Рецензии